ГлавнаяНовостиО недоступности некоторых ресурсов в сети Интернет.

О недоступности некоторых ресурсов в сети Интернет.

По решению Суда от 13.04.18, Роскомнадзор РФ блокирует мессенджер telegram, который использует схему обхода блокировки, меняя свои IP-адреса. В связи с этим РКН блокирует все адреса, которые использует telegram. На момент публикации заблокировано около 18 миллионов IP-адресов.

Поэтому если сайт, который вас интересует, не открывается или появляется сообщение о том, что он заблокирован - рекомендуем:

1. проверить его IP адрес в базе РКН  http://blocklist.rkn.gov.ru/,

1.1. для этого в командной строке введите nslookup и адрес сайта (например, rkn.gov.ru). 

1.2. Получив IP-адрес сайта (напримеёр: 123.456.789.1) введите его в форму поиска на сайте РКН.


2. или воспользуйтесь сайтом технической поддержки клиентов https://support.ip-stream.ru ,  раздел: "РосКомНадзор: заблокировано в ЕАИС" (Внимание! может долго загружаться, адресов много),


Если интересующий вас IP-адрес не обнаружен в списке заблокированных, значит недоступность конкретного сайта не связана с блокировками и наша служба поддержки будет рада вам помочь.

Также фиксируются массовые обращения по поводу частичной неработоспособности популярных интернет-ресурсов. Это также связано с тем, что некоторые IP-адреса попали в списки блокировок Роскомнадзора по причине того, что доменные имена этих ресурсов используют большое количество IP-адресов одновременно. 

К каким IP-адресам обращаться в поиске конкретного сайта решает DNS-сервер в каждый конкретный момент времени. Если DNS-сервер выдал вашему устройству IP-адрес из перечня "заблокированных", повторите попытку позднее.


Если вам требуются дополнительные разъяснения - то наша служба поддержки будет рада вам помочь.



Отзывы о нас на Флампе